Сулим Ямадаев убит в Дубае

Российский консул подтвердил, что в Дубае совершено покушение на бывшего командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева и он убит.

"Я только что получил подтверждение от дубайской полиции о том, что он убит", - сказал консул Сергей Красногор агентству Рейтер.

Ранее родственники Ямадаева говорили, что он остался жив и находился в госпитале.

Полиция Дубая, входящего в состав Объединенных Арабских Эмиратов, официально объявила о том, что в субботу вечером на парковке жилого комплекса был застрелен чеченец 1973 года рождения.

Имя жертвы нападения оставалось неподтвержденным, поскольку полиция назвала его "Сулейман Мадов".

Сулейман - это полная форма имени Сулима Ямадаева, как она была указана в паспорте, а фамилия могла исказиться при передаче на арабском языке.

Красногор сказал, что ни паспорта погибшего, ни других официальных документов пока не видел, пишут vlasti.net.

В 2005 году Сулиму Ямадаеву было присвоено звание Героя России за заслуги перед федеральными силами. Его отряд, батальон "Восток", подчинялся Главному разведывательному управлению Генштаба.

В Клинцах огнеборцы более часа тушили постройку Вот так поссорились. Ударил 16-летнего сына ножом В Брянске на набережной появится Аллея Славы Брянская велосипедистка Капитанова привезла серебро из Москвы Студентов брянского казачьего института обвиняют в даче взятки

Лента новостей