22.07.2019 21:02

Суздаль – город, по которому ходишь, как по музею

Суздаль – город, по которому ходишь, как по музею

Здесь природа переплетается, соседствует с глубокой стариной. Здесь воздух насыщен ароматами трав и дышится легко и с удовольствием. Чего не бывает в крупных промышленных городах.

Здесь было снято немало кинофильмов. Потому что уголки города – прекрасная натура и декорации.

Вспомнить о прогулках по Суздалю решил, после того, как мой земляк Сергей Берзин прислал несколько снимков из Суздаля, где он побывал совсем недавно этим летом.

Суздаль не высок своими домами. Самые высокие сооружения – церкви и монастыри, последних на территории города несколько.

Запомнилась мне такая картина: перед администрацией встретил памятник вождю мирового пролетариата, а смотрит он – прямо на церковь, где территория монастыря.

Побывать в Суздале стоит – чтобы насмотреться и надышаться атмосферой этого города. Старинного и красивого. Уж точно совсем не похожего на города Урала, возникшие на несколько сот лет позже, чем Суздаль.

Источник

На дороге рядом с брянским МРЭО тонут автомобили Нервные клетки восстанавливаются. Даже в 80 лет. «Измени свой город к лучшему»: РМК проведет конкурс в пятый раз Труды поэта занимали всего часть ящика стола: история встречи с певцом Магнитки Глава Брянска прыгнул «на камеру»

Лента новостей