21.10.2019 1:13

Тайные покупатели готовятся нагрянуть на АЗС страны

Тайные покупатели готовятся нагрянуть на АЗС страны

Как сообщают в Росстандарте, проверке будут подвергнуты все системы АЗС: от колонки до кассы. Для этого будут направлены тайные покупатели, которые при себе будут иметь скрытый прибор фиксации недолива. Уже на уровне 1% нехватка бензина в топливном баке будет зафиксирована. Кроме того, планируется разработать новый ГОСТ, который защитит топливораздаточные колонки от приспособлений и вредоносного ПО, обманывающих расходомер.

Алексей Абрамов подчеркивает необходимость скрытых проверок, так как они позволят обнаружить реальные нарушения на заправках. В то время, как при открытой проверке сотрудники заправок вовремя переключают литраж залива бензина в автомобиль.

Законопроект, дающий Росстандарту право контрольных закупок на недолив топлива, готовится к внесению в правительство.

Ранее стало известно, что самый дешевый бензин продается в Челябинской области. Но при этом, он не самый доступный для жителей. Цены на топливо в стране-производителе безусловно удивляют и порой даже не рядового россиянина, а вполне состоявшегося политика, такого как Владимир Жириновский.

Источник

Фильм «Однажды в Трубчевске» покажут на Каннском фестивале О чем говорил Путин на коллегии ФСБ: не только об иностранных шпионах В Брянске сильный ветер снес забор на улице Флотской Крымскому взыскателю вернули долг южноуральского предприятия В центре Мглина построят фонтан за десять миллионов рублей

Лента новостей