Тбилиси просит Россию снять запрет на ввоз грузинских вин

Тбилиси просит Россию снять запрет на ввоз грузинских винТбилиси просит Россию снять запрет на ввоз грузинских винТбилиси «активизирует контакты с Москвой для решения проблемы ввоза грузинских вин в РФ». Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели перед встречей с руководителями ведущих грузинских винных компаний.

«Считаем, что решение России о приостановке ввоза грузинских вин в Россию носит необоснованный, неправомерный и несправедливый характер. Мы сейчас работаем над решением этой проблемы и уже установили контакты с соответствующими российскими структурами», — сообщил Ногаидели.

По его словам, «главная цель этих усилий — восстановить то положение, когда грузинские вина свободно экспортировались в РФ».

С 27 марта этого года российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила ввоз в Россию вин из Грузии, мотивируя это тем, что большая часть исследованной продукции не соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим нормам.

В ответ Минсельхоз Грузии предложил Москве «срочно командировать специалистов в Грузию, чтобы на месте изучить условия производства вин и убедиться в их высоком качестве», передает ИТАР-ТАСС.

Девять объектов культуры Брянщины получили охранный статус Каскадер погиб на съемках под гусеницами танка Вывески «Красное и Белое» демонтируют по всей Челябинской области Дорогу в центре Челябинска на неделю закроют для проезда В Карачеве открыт центр технического образования

Лента новостей