Теракт в Домодедово: десятки погибших, сотни раненых

Теракт в Домодедово: десятки погибших, сотни раненыхТеракт в Домодедово: десятки погибших, сотни раненыхВ московском аэропорту Домодедово в 16.32 в понедельник прогремел мощный взрыв. Смертник подорвал себя в зале международного терминала.

- Есть много погибших и раненых, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Сейчас известно о 35 погибшем. Количество раненых сейчас около 170.

Следом за взрывом произошло частичное обрушение конструкций здания, вспыхнул пожар. Территория аэропорта вмиг превратилась в кишащий охваченными паникой людьми хаос.

Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых временно разместили в зале прилетов, на парковке, в медпункте.

- Мы запросили по возможности больше карет скорой помощи. По рации объявили, чтобы все скорые, которые находятся рядом, ехали к нам.

Первые 7 раненых поступили в больницу подмосковного Видного. Еще восемь - в 7-ю и 12-ю ГКБ Москвы, один в ГКБ №24.

- У многих в телах застряли какие-то железные обрезки, - рассказывают врачи. - Взрывное устройство было начинено срезами болтов, гайками, гвоздями, подшипниками.

- Я прилетел из Лондона около 16 часов, получил багаж и пошел в зал вылета, чтобы поесть, - рассказывает Александр, прибывший рейсом British Airways. - Не успел сесть, как прогремел взрыв. Был слышен громкий хлопок, потом крики и повалил дым. Я выбежал из аэропорта. Как раз подъехал друг, который меня встречал и мы поспешили убраться из аэропорта.

По данным правоохранительных органов, эпицентр взрыва находился в том месте, где встречающие ожидали прилетевших - возле пункта таможенного досмотра.

- В зале прилета было очень много народу. Я прилетел рейсом Вена-Москва, - рассказал еще один очевидец трагедии - концертный директор Валерии Сергей Лавров. - Вместе с нами паспортный контроль проходили пассажиры прилетевшие из Душанбе. У меня не было багажа, и я уже отправлялся в зеленый коридор, когда услышал сильный хлопок. На 10 минут перекрыли выход из зоны прилета. Распространился едкий запах газа, страшно слезились глаза. Я не видел погибших, возможно, они были ближе к ленте. Но мимо меня пронесли несколько раненных. Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Специалисты по расследованию авиационных катастроф предполагают, что теракт планировался в воздухе, но по-каким-то причинам бомба сработала уже после прилета.

- В аэропорту Домодедово в зоне посадки действует система обнаружения взрывчатых веществ, но в зоне прилета ее нет, - сообщил независимый эксперт по авиаприсшествиям Андрей Гусев. - Скорее всего, бомба была доставлена одним из рейсов, сейчас предстоит выяснить, откуда. К сожалению, системы обнаружения взрывчатых веществ есть не во всех аэропортах, а натренированные собаки не способны выявить некоторые виды взрывчатки.

В связи с терактом в Домодедово усилены меры безопасности в других аэропортах столицы, на железнодорожных и автовокзалах. Из линейных отделов милиции вокзалов на помощь милиции Домодедово отправлены дополнительные наряды.

В Домодедово открыта прямая линия для родственников жертв и раненых открыта горячая линия:

8 (495) 363-61-01
8 (495) 644-40-56

Сурков рассказал, что путинизм — это идеология будущего В Комаричах открыли ФОК-долгострой Видео гигантской «тарелки» над озером оставляет вопросы без ответов В Дятьковском районе водитель «уазика» сбил женщину В Унече нашли 50-килограммовую авиабомбу

Лента новостей