Тигипко: поступления от туризма должны расти

Тигипко: поступления от туризма должны растиТигипко: поступления от туризма должны растиПоступления от туризма должны составлять более весомую долю в ВВП Украины.

Такое мнение во время совещания по развитию туристического рынка Украины озвучил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в обсуждении проблем отрасли принимали участие представители министерств экономики и финансов, Госкомпредпринимательства, Государственной пограничной службы, а также объединений туроператоров.

По мнению Тигипко, «государство заинтересовано в быстром росте туристической отрасли. В странах, которые близки к нам по уровню развития, туризм обеспечивает поступление в бюджет в десятки раз больше. Отрасль имеет огромный потенциал роста, и задача государства - помочь в этом».

Он также подчеркнул, что единичные меры не дадут ожидаемого эффекта, а отрасль нуждается в обновленной комплексной программе развития, рассчитанной на среднесрочную перспективу. «Туроператорам не нужны какие-либо льготы или снижение налогов. Им необходимы, прежде всего, четкие и прозрачные условия ведения бизнеса», - сказал Тигипко.

При этом вице-премьер обратил внимание на значительное отставание въездного туризма по сравнению с выездным. «Создание и развитие инфраструктуры для въездного туризма - неотложная задача бизнеса и власти в сфере туризма», - отметил Тигипко.

Чеченский писатель требует признать его соавтором «Аватара» Отменены занятия в школах Челябинской области Путин считает, что законы в России реализуются в интересах граждан Брянский лыжник Большунов взял второе золото в Финляндии Стародубский район побил рекорды по урожайности картофеля

Лента новостей