12.06.2008 13:47

Тимошенко обещает дефляцию в июне

Тимошенко обещает дефляцию в июнеТимошенко обещает дефляцию в июнеПравительство Украины ожидает, что по итогам июня дефляция в стране составит 0,7%, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"У нас будет дефляция. В целом по Украине мы ожидаем показатель минус 0,7%", - сказала она, выступая перед административно-хозяйственным активом Запорожской области в Запорожье в четверг.

Как сообщалось, инфляция в Украине, по данным Госкомстата, в мае 2008 года замедлилась до 1,3% по сравнению с 3,1% в апреле, 3,8% - в марте, 2,7% - в феврале и 2,9% - в январе. Однако в годовом исчислении в мае она продолжила рост и достигла 31,1%.

Ранее вице-премьер Иван Васюник заявил, что правительство ожидает резкого замедления инфляции в стране с июня, повысив прогноз инфляции на 2008 год до 15,3% с 9,6%.

При этом вчера Юлия Тимошенко высказала надежду, что в июне инфляция составит около 0%. Об этом она заявила во время заседания правительства.

По ее словам, в мае инфляционные показатели уменьшились в 2,5 раза по сравнению с апрелем. "Это значит, что все антиинфляционные шаги Кабмина и НБУ дают свои результаты. За 5 месяцев мы имеем очень хорошие инфляционные результаты, и я надеюсь, что в шестом месяце инфляция составит около 0%", - сказала Юлия Тимошенко.

В Брянской области началась эпидемия простуды В Брянской области появится генетический селекционный центр Плюс 14 миллионов безработных. Вот к чему приведет повышение пенсионного возраста Инна Мухина дала клятву защищать брянских детей Шнуров воспел оду Путину

Лента новостей