22.11.2010 1:45

Тимошенко: предприниматели хотят новый Майдан и просят оппозицию возглавить акции протеста

Тимошенко: предприниматели хотят новый Майдан и просят оппозицию возглавить акции протестаТимошенко: предприниматели хотят новый Майдан и просят оппозицию возглавить акции протестаЛидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что предприниматели просили ее возглавить борьбу против принятия Налогового кодекса.

"Люди считают нас союзниками, оказавшимися в точно таком же положении. Они просили, чтобы я помогла их защитить и возглавить их борьбу", - сказала она.

"Они просили вернуть Майдан. Просили, чтобы я помогла организовать и систематизировать их движение. Мы проведем переговоры с их руководством о том, чтобы объединить наши усилия", - сообщила Тимошенко.

Политик отметила, что заявления лидеров демонстрантов о нежелании примешивать к экономическому протесту политику, это "позиция лишь конкретных лидеров".

"Когда я говорила с демонстрантами, то поняла, что эти люди поддерживают меня", - заявила она.

Тимошенко отметила, что демонстранты "стали силой, с которой приходится считаться".

"Но они признают, что просто выйти на улицы недостаточно. Они признают, что необходима политическая сила, которая присоединится к ним и будет оказывать поддержку", - заявила она.

Политик отметила, что "пропрезидентская Партия регионов пытается свести на нет попытки демонстрантов и саботировать их деятельность".

"В частности, подсаживая к ним искусственных лидеров, которые смогут разделить движение и заставить массы почувствовать, что их усилия ни к чему не привели", - добавила она.

В субботу и воскресенье увеличилась заинтересованность милиции демонстрантами. В Киеве у жителей палаточного лагеря около Верховной Рады требовали паспорта, во Львове координаторов акции вызывали в милицию.

18 ноября Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс Украины. За такое решение проголосовали 269 народных депутатов из 348-ми, зарегистрировавшихся в зале.

Кодекс значительно расширяет полномочия фискальных органов, увеличивает ставки налогообложения для предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Также кодекс предусматривает увеличение акцизов на нефтепродукты, что приведет к подорожанию топлива.

Частные предприниматели начали бессрочную акцию протеста, а в субботу выдвинули власти ультиматум: если Виктор Янукович в понедельник до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс, предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий президента.

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Где купить кожаный пуховик Бизнес форум Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей