11.02.2021 8:42

Тканевые маски признали не гигиеническими и запретили продавать в Испании

Тканевые маски признали не гигиеническими и запретили продавать в Испании

Планируется, что Министерство потребления подпишет приказ, согласно которому маски должны обеспечить поступление воздуха более 90%. Таким образом, тканевые маски не смогут продаваться как гигиенические.

Гигиенической маской будут считаться только те, которые отвечают установленным техническим требованиям, предварительно протестированным в лаборатории.

Согласно проекту закона, маски, уже представленные на рынке, будут иметь срок 30 дней в соответствии с содержанием заказа, период, после которого они больше не могут быть проданы под названием гигиенической маски. Кроме того, лаборатории, удостоверяющие характеристики масок для лица, будут иметь шестимесячный период для аккредитации.

За нарушение требований продавцам таких масок будет грозить штраф. Как сказано в постановлении, «штрфы введут против компаний, которые продают этот тип масок для лица без соблюдения правил маркировки, а лаборатории, подтверждающие характеристики гигиенических масок без соблюдения этого стандарта, будут подвергаться санкциям, которые могут повлечь за собой закрытие лаборатории на пять лет».

Обязательства по маркировке и маркетингу также ужесточаются. Информация о товаре должна включать в себя состав, рекомендуемый период использования и количество раз мытья продукта.

На упаковке также должны быть обязательно указаны проверенные данные об эффективности фильтрации материала и сопротивлении дыханию или воздухопроницаемости и лаборатории, используемой для его проведения. В изделиях многоразового использования должны быть указаны данные, полученные до и после общего количества циклов стирки, указанных производителем, в соответствии с рекомендуемым методом стирки и сушки.

Маркетинг масок вне оригинальной упаковки будет запрещен. Кроме того, устанавливаются дополнительные требования к фильтрам: они должны покрывать как можно большую поверхность маски, обеспечивая отсутствие зон, через которые вдыхаемый/выдыхаемый воздух может проходить нефильтрованным; необходимо уточнить, какая конкретная ткань использовалась для получения данных о бактериальной фильтрации и воздухопроницаемости; и что набор маски-фильтра должен соответствовать требованиям, изложенным в применимых стандартах или технических характеристиках.

Источник

Отопления нет. Главу Карталинского района губернатор Текслер отозвал из отпуска 10 лет как не стало самого красивого Арамиса: экс-челябинка рассказала в программе «Пусть говорят» о жизни с Игорем Старыгиным «Какого черта вы не допускаете меня до выборов?». Любовь Соболь ярко выступила в споре с главой Центризбиркома Губернатор велел брянским чиновникам взяться за обелиски Депутат Госдумы разбился на своем вертолете

Лента новостей