24.02.2020 13:22

Толерантность, на западный манер, стала в России в моде?

Толерантность, на западный манер, стала в России в моде?

Напомним, что эти высказывания в интервью представителя РПЦ вызвали бурю эмоций в информационном пространстве. Как известно, протоирей сравнил женщин, живущих без штампа в паспорте, с «бесплатными проститутками», а сам такой союз назвал «национальным позором», обвинив и женщин и мужчин, проживающих без официальной регистрации отношений, в безответственном и безнравственном использовании друг друга.

«С критикой его слов, как, впрочем, и в их поддержку выступили многие общественные и политические деятели. Дискуссия не утихает и по сей день, - пишет Лашманов, - РПЦ даже вынуждена была призвать не приравнивать слова Дмитрия Смирнова к позиции всей церкви».

Далее автор заметок замечает, что любой человек имеет право на собственное мнение по самым различным аспектом бытия. «Но, на мой взгляд, такие спорные суждения для большинства ныне живущих соотечественников, которые были озвучены в скандальном интервью, лучше бы батюшке произносить в своём приходе, а не выносить на всеобщее обсуждение. Но произошло то, что произошло. Вполне понятно, что произнесённое вслух не было случайной оговоркой или высказыванием «под настроение» - это принципиальная позиция далеко не рядового церковного служителя. Как к этому относиться, особенно верующему гражданину?»

Лашманов отмечает, что в последние годы в российском обществе всё более популярными становятся западные стандарты общественной жизни. «Уже некоторым не кажется противоестественным союз двух «любящих мужчин», а ведь в советское время за это сажали в тюрьму, и надолго. Толерантность, на западный манер, у нас теперь в моде. Хорошо хоть, что у нас пока не узаконены, выпадающие из нормального понимания, понятия: «родитель №1» и «родитель №2», как это стало нормой в ряде других стран на Западе, и обращается кошмаром для приёмных детей, проживающих в такой «милой» обстановке!»

«Если судить по логике некоторых священнослужителей и тех, кто рьяно их поддерживает, то даже регистрация в ЗАГСе, без венчания, не делает законным союз двух любящих людей. А уж без штампа в паспорте - это сущий разврат. Но вот становится ли такой союз двух любящих сердец в этом случае греховным - это очень большой вопрос».

Далее автор напоминает, что «если сегодня наличие девственности, к примеру, станет единственным мерилом для организации правомочной свадьбы, по мнению некоторых священников, то у нас пропадет профессия свадебного тамады и может наступить эпоха полного безбрачия. Так можем и вообще до абсурда дойти».

Впрочем, резюме получается вполне предсказуемым, да и иным оно вряд дли должно было получиться.

«Сколько людей, столько и мнений. И всё же в некоторых вопросах, действительно, нужно быть осторожней и посговорчивей или, выражаясь по-модному, толерантней. А то ведь так, чёрте до чего можем договориться!»

Источник

Популярный киноактер Александр Паль задержан на акции протеста в Москве Что воруют российские политики? Депутат Госдумы продавал места в «Единую Россию» Брянцы жалуются на отсутствие света на Харьковской Когда «Юность» отражалась в реке: «визитки» Челябинска Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого

Лента новостей