05.10.2019 22:32

«Трактор» сенсационно переиграл СКА в Петербурге

«Трактор» сенсационно переиграл СКА в Петербурге

Последний раз побеждать СКА в Петербурге челябинцам доводилось аж в 2011 году.

В этой игре счет открыли хозяева площадки. На 8-й минуте счет открыл Максим Карпов. Но челябинцы вскоре отыгрались. Свою роль сыграл в этом восстановивишийся после травмы лидер атак «Трактора», чешский легионер Лукаш Седлак. С его подачи Томаш Гика сравнял счет.

Потом был опаснейший момент у ворот челябинцев, однако выручил Василий Демченко. После этого еще один легионер челябинского клуба Эндрю Кейлоф убежал «один в ноль» и точно бросил под перекладину. Тогда еще никто не знал, что счет первого периода останется итоговым счетом матча.

В начале второго периода СКА зажал гостей в их зоне. Однако вратарь «Трактора» был надежен, а контратаки челябинцев - опасны. Особенно остро действовали Седлак и Гика.

Этот же сценарий продолжился в третьем периоде. СКА атаковал, челябинцы огрызались. У гостей мог забить Кручинин, потом Гика имел шанс. Игра закончилась победой «Трактора» с минимальным перевесом в счете. Но в целом это было неожиданно. Челябинский клуб неровно играет пока.

Главный тренер СКА Алексей Кудашов признал что «Трактор» сыграл сегодня здорово. Главный тренер челябинцев Петерис Скудра, отвечая на вопросы журналистов по поводу слухов об уходе Демченко, что вопрос об этом на самом деле не стоит.

В период травм ведущих легионеров «Трактор» потерпел несколько досадных поражений. Но так или иначе команда занимает место в зоне плей-офф в Восточной конференции. «Трактор» сейчас на 7-м месте, после 16 игр у команды 15 очков. СКА остается на 2-м месте в Западной конференции (после 15 игр 19 очков).

В споре бомбардиров-защитников легионер «Трактора» Ессе Виртанен занимает 13-ю строчку (у него 6 очков, 3 заброшенных шайбы и 3 голевых передачи). Среди вратарей в десятку самых надежных входит челябинец Иван Федотов. В списке снайперов Лукаш Седлак сейчас только на 18-м месте. Забивавший на старте почти в каждой игре, он потом был травмирован. Но теперь он вновь в игре. У Седлака 7 очков (5 шайб и 2 голевые передачи).

Среди снайперов-защитников лидирует воспитанник «Трактора» Вячеслав Войнов, выступающий ныне за «Авангард» (Омск). У него в активе 5 заброшенных шайб.

Источник

В тройном ДТП на проспекте Ленина пострадала пассажирка автобуса «Трактор» опять разгромно проиграл. На сей раз в Уфе Мираторг объявил о крупном вознаграждении за информацию о браконьерах Отменены занятия в школах ряда регионов УрФО. Челябинск и Екатеринбург пока учатся В Брянске открыли обновленный сквер Дружбы

Лента новостей