20.09.2017 12:55

Требуются специалисты без дипломов, но с практическими навыками

Требуются специалисты без дипломов, но с практическими навыками

В то же время все реже в компаниях, включая небольшие производственные предприятия, интересуются дипломом о высшем или среднем специальном образовании. А про аттестат об окончании средней школы работодатели не спрашивают вовсе. Опрос, проведенный неофициально редакцией Lentachel.ru среди знакомых работодателей, показал, что все больше становятся важны практические навыки. Идет ли речь о промышленном производстве или врачебных специальностях. Дефицит квалифицированных кадров в секторах экономики, которые производят реальный продукт, становится все острее. Внятных государственных программ, которые позволили бы решить проблему, пока не видно. Проекты типа World skills интересны и, безусловно, нужны. Но решить проблему дефицита кадров они не могут.

По нашим данным, в Челябинске специалисты без дипломов, но имеющие практические навыки или как минимум способные быстро обучаться, могут найти себе работу в сфере машиностроения, в пищевой промышленности, в торговле, в IT-индустрии (в последнем случае в принципе не стоит рассчитывать на качественное образование, его просто нет, надежда лишь на самообразование).

Понятно, что есть сферы, где без диплома все-таки на работу не устроишься. Например, те же врачебные специальности или работа учителя.

Подробнее о вакансиях предприятий Челябинской области можно прочитать здесь. В разделе РАБОТА на нашем сайте также есть данные по вузам и ссузам Челябинской области с указанием, где каких специалистов готовят.

Источник

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Верните внешний вид своему авто В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей