04.10.2012 11:02

Турецкие войска возобновили артиллерийский обстрел севера Сирии

Турецкие войска возобновили артиллерийский обстрел севера СирииТурецкие войска возобновили артиллерийский обстрел севера СирииАртиллерия турецкой армии продолжила сегодня утром наносить удары по сирийскому местечку Телль-Абъяд в 10 километрах от границы с Турцией. Как сообщает телеканал Си-эн-эн Тюрк, огонь велся из приграничного турецкого населенного пункта Акчакале в провинции Шанлыурфа. Обстрелу подвергся ряд объектов, откуда из минометов был обстрелян в среду Акчакале. В результате нападения погибли пять мирных граждан, более десяти пострадали.

По сообщениям, поступившим из Дамаска, жертвами турецкого обстрела в Телль-Абъяде стали несколько человек, включая военнослужащих.

Как заявил вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч, "Турция будет до конца защищать свои права в связи с гибелью граждан и нападением". "В статьях устава НАТО говорится об обязательствах членов альянса в случае нападения на одного из них. Мы не слепые и будем до конца добиваться соблюдения наших прав", - сказал он. Арынч подчеркнул, что "Турция - суверенное государство, на территории которого было совершено нападение на граждан. Для таких случаев в международном законодательстве предусмотрены ответные меры", - сказал Арынч.

Премьер-министр Тайип Эрдоган созвал срочное совещание с участием начальника генштаба и министров-силовиков.

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Лучшее железнодорожное оборудование Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей