11.06.2019 15:12

У части пользователей возникли проблемы с общением через Telegram

У части пользователей возникли проблемы с общением через Telegram

Пока неясно, насколько это серьезно и какого именно количества пользователей мессенджера сбой коснулся.

Как известно, еще год назад Telegram был запрещен в России решением московского суда. Соответствующий иск подавал Роскомнадзор. Поводом стал отказ Павла Дурова, создателя Telegram, предоставить ФСБ России ключи дешифрования сообщений.

Однако тогда выполнить решение суда не удалось. Пытаясь заблокировать Telegram, надзорное ведомство предприняло недюжинные усилия. В результате пострадали тысячи интернет-ресурсов, которые не имели отношения к данному спору, однако попали под ковровые блокировки Роскомнадзора. Дошло до смешного, в некоторых случаях стали страдать госвекдомства и сайты, связанные с госпроектами.

Убедившись в бесполезности своих усилий, Роскомнадзор на вреям оставил попытки заблокировать Telegram. Однако недавно глава ведомства Александр Жаров вдруг выступил с заявлением, что работа возобновляется и будет вестись до победного конца.

Пока трудно сказать, с чем может быть связан сегодняшний ссбой в работе Telegram. Имеет ли к этому отшение Роскомнадзор, пока неясно.

Источник

На Брянской стройке нашли авиабомбы Укусила за ногу. Сёрфер уже почти здоров. Качественные стоматологические установки от известного производителя Утрачена вера в будущее. Россияне не верят, что пенсия обеспечит им достойную жизнь «Роскосмос» представил концепт нового космического корабля с ядерным двигателем

Лента новостей