Убийцами котят занялась прокуратура

Жестокое убийство котенка станет предметом рассмотрения прокуратуры Архангельской области. Об этом сообщили в местном отделении Центра защиты прав животных "Вита".

Садистское убийство котенка произошло в июне этого года в городе Соломбале. Как сообщила свидетельница преступления, она увидела котенка, "висевшего на веревке с красным бантиком, у него было распорото брюхо и пробита голова".

Соломбальское ОВД отказало в возбуждении уголовного дела по статье "жестокое обращения с животными", и Архангельское отделение "Виты" направило в прокуратуру области заявление с требованием пересмотреть решение милиции, возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности.

Недавно Архангельская областная прокуратура передала заявление в прокуратуру Соломбальского округа для проведения проверки. Как отмечает "Интерфакс", это первый подобный случай в Архангельской области, где ранее дел по такой статье не возбуждалось и судебных процессов не проводилось.

Ушел в отставку директор челябинского авиапредприятия Жители Суража увековечили память погибших красноармейцев В Брянске автомобилист устроил опасный дрифт возле «Самолета» «Нечто» продается на сайте объявлений за 10 миллионов рублей Один день с Татьяной Друбич: челябинские воспоминания к дню рождения киноактрисы

Лента новостей