10.12.2018 12:13

Учителям и врачам запретят принимать подарки

Учителям и врачам запретят принимать подарки

Собственно говоря, ведомственные запреты и ограничения на этот счет уже существовали и прежде. Например, департамент госслужбы и кадров Министерства образования накануне новогодних праздников традиционно рассылал письма, напоминающие о запрещении принимать подарки.

Учителям и врачам возбранялось принимать подарки дороже трех тысяч рублей. Теперь табу хотят закрепить на федеральном законодательном уровне. Если законопроект будет принят, то педагогам и врачам можно будет дарить только цветы. Впрочем, учителям - еще канцелярские принадлежности. Медики и педагоги будут обязаны сообщать своему руководству обо всех иных попытках, как о случаях склонения к коррупции.

В законопроекте особое внимание уделяется завхозам, главным бухгалтерам и руководителям учреждений образования и здравоохранения. Они будут обязаны сообщать о своих доходах и расходах и просить у вышестоящего начальства разрешения на занятия предпринимательской деятельностью. Также им запретят получать деньги от иностранных и международных компаний и работать вместе с подчиненными - близкими родственниками.

Поощрять педагогов и медиков после принятия законопроекта смогут только их непосредственные руководители

Источник

В Брянске автохам перегородил дорогу скорой помощи В Брянске причесали мудрого филина 10 млн рублей требует прокуратура от экс-главы Кунашака Два главных фактора, которые влияют на продолжительность жизни Текслер в шесть раз увеличил выплаты для тружеников тыла

Лента новостей