27.02.2020 12:32

Угроза затопления Силиконовой долины заставляет осушить огромное водохранилище (видео)

Угроза затопления Силиконовой долины заставляет осушить огромное водохранилище (видео)

Власти опасаются, что во время землетрясения дамба может разрушиться, и тогда поток воды хлынет в Силиконовую долину.

Так называемый резервуар Андерсона, построенный в 1950 году, должкен быть полностью осушен к октябрю.

Водохранилище является самым большим в округе Санта-Клара и содержит более половины объема водных запасов этого региона. С 2009 года уровень воды здесь поддерживался не выше 74% из-за опасности разрушения. Водохранилище построено вдоль разлома, и сильное землетрясение может вызвать неконтролируемый выброс воды, которая затопит города и сельские районы, включая и Силиконовую долину.

Угроза наводнения свежа здесь в памяти многих жителей. Как сообщает Associated Press, в 2017 году здесь пришлось эвакуировать 14 000 человек.

Водохранилище должно быть осушено перед сложным проектом модернизации. Это осушение, скорее всего, приведет к гибели ниже по течению реки фауны, включая исчезающую форель, амфибий и рептилий.

Предполагается, что строительство может занять до пяти лет. В рамках реконструкции земляная плотина будет частично разрушена, а ее инфраструктура заменена более прочными материалами.

Источник

В Трубчевске автомобилист покалечил байкера В Брянске ищут Владимира Гусарова «Трактор» обыграл «Нефтехимик» Чем больше тестов, тем больше зараженных коронавирусом? Табак под единый контроль. В России могут создать регулятор табачного рынка

Лента новостей