20.11.2010 18:09

Уимблдон уменьшает шансы Англии принять футбольный ЧМ-2018

Уимблдон уменьшает шансы Англии принять футбольный ЧМ-2018Уимблдон уменьшает шансы Англии принять футбольный ЧМ-2018Англия может лишиться шансов на проведение у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, если не будет решен вопрос с организаторами уимблдонского турнира, который ежегодно проходит в британской столице.

Проблема заключается в том, что как раз в те же дни, в которые должен пройти первенство планеты, в Лондоне состоится самый престижный теннисный турнир серии из серии "Большого шлема", а по требованию ФИФА в городе-хозяине мундиаля не должно проходить никаких других крупных соревнований, чтобы не отвлечь интерес от главного спортивного события в спортивном мире.

У России аналогичных проблем возникнуть не должно, так как теннисные турниры в Москве и Санкт-Петербурге проводятся в другие сроки. Кроме того, сложно представить, что кто-то из высокопоставленных чиновников ФИФА знает об этих соревнованиях в нашей стране.

Напомним, что хозяин мирового первенства 2018 года будет объявлен 2 декабря. Помимо Англии, на право проведения турнира претендуют Россия, Испания с Португалией (совместная заявка) и Бельгия с Голландией (совместная заявка).

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Яркие и захватывающие онлайн-приложения Новый год в лучшем клубе Подмосковья Теплотехника для дома Верните внешний вид своему авто

Лента новостей