12.01.2018 16:34

Уклониться не выйдет. Госдума принимает закон о явке в военкомат без повесток

Уклониться не выйдет. Госдума принимает закон о явке в военкомат без повесток

Согласно представленной комитетом статистике, в 2016 году от получения повесток уклонились более 90 тысячи призывников. В связи с этим «лазейку» решили перекрыть.

По новым правилам, если призывник не получил повестку, он все равно обязан являться в военкомат до окончания призыва. Также предусмотрен новый способ вручения повесток — путем рассылки заказными письмами с уведомлением о вручении. Повестку будет считаться врученной, когда уведомление подпишет любой совершеннолетний член семьи призывника.

В случае принятия законопроекта неявка призывника в военкомат будет считаться уклонением от военной службы - со всеми вытекающими отсюда последствиями вплоть до уголовного дела.

Правительство поддержало разработанный Красовым законопроект в целом, но не согласилось с предложением выдавать повестки членам семьи. Призывник ведь может не общаться с родственниками, или они могут напрямую его подставить – не сообщить о повестке.

В общем, законопроект здоровый, разумный, но очень «сырой».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Приятный шоппинг с Reebok дисконт Качественная испанская обувь Лучшее железнодорожное оборудование Пример удачного применения полного цикла строительства Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав

Лента новостей