21.05.2019 15:33

Украина начала расследование о государственной измене Порошенко

Украина начала расследование о государственной измене Порошенко

Об этом сообщила на сайте ведомства пресс-служба Государственного бюро расследований.

Следователи центрального аппарата ГБР внесли 21 мая в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении должностными лицами, занимающими особо ответственное положение в органах государственной власти Украины, уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 109 УКУ (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 111 УКУ (государственная измена) и 426-1 УК украины (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий).

Речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением перехода корабельной группой ВМС ВС Украины из Черного моря в Азовское в районе Керченского пролива. Начато досудебное расследование.

Заявление в ГБР подано бывшим заместителем главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андреем Портновым. Портнов ранее заявлял о намерении подать в суд заявления о преступлениях Петра Порошенко и его команды на следующий же день после инаугурации Владимра Зеленского.

Портнов вернулся на Украину после пятилетнего отсутствия и выразил готовность своей юридической команды заняться не только основными преступлениями Порошенко, но и арестом активов бывшего президента и его окружения. Портнов подчеркнул, что на монополию в этом не претенедует, поскольку знает, сколько людей в стране хотели бы заняться тем же самым.

Источник

Секреты взаимовыгодного партнерства: Иггдрасиль Гейминг и Fantasma Games В Брянске 18-летняя девушка-водитель попала в больницу после ДТП Генерал Ивашов: Путин поймёт свою ошибку, когда народ выйдет на улицы Помощь украинцам с получением образования в Соединенных Штатах Америки Правительство области и Брянская митрополия подписали соглашение о сотрудничестве

Лента новостей