16.01.2008 13:42

Украина подписала обращение в НАТО о присоединении к ПДЧ

Украина подписала обращение в НАТО о присоединении к ПДЧУкраина подписала обращение в НАТО о присоединении к ПДЧПрезидент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной рады Арсений Яценюк подписали заявление относительно возможности присоединения Украины к Плану действий относительно получения членства в НАТО. Об этом сообщил сенатор США Ричард Лугар по итогам встречи с президентом. "Сегодня утром во время моей встречи с президентом Виктор Ющенко сказал, что подписано заявление президентом, премьер-министром и спикером, которое призывает к рассмотрению возможности предоставления Украине (участия в) Плане действий относительно членства в НАТО во время бухарестского саммита НАТО", - сказал сенатор.

По его словам, Ющенко отметил, что это позволит начать всестороннее обсуждение этого вопроса гражданами Украины, что в будущем может привести к референдуму, на котором выяснится позиция граждан относительно членства в НАТО.

Сенатор также сообщил, что Ющенко просит поддержку президента США в этом вопросе. "Я не знаю, какой будет позиция других стран на бухарестском саммите, но своим заявлением лидеры Украины поощрили дискуссию и призвали к поддержке", - прибавил он.

В мире истощаются запасы питьевой воды Раскуроченную машину бросили в парке имени Тищенко Задержания на первомайском шествии в Петербурге Брянскому управлению охраны памятников досталось от губернатора В Брянске отметили десятилетие приемной Медведева

Лента новостей