Украина ввела полный запрет на экспорт пшеницы

Украина ввела полный запрет на экспорт пшеницыУкраина ввела полный запрет на экспорт пшеницыМинистр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил полный запрет на экспорт пшеницы из Украины. Запрет на вывоз пшеницы вводится с 15 ноября.

"Будет постановление Кабмина об этом. Мы не играем в игры, у нас просто нет другого выхода", — отметил Присяжнюк.

Напомним, слухи о возможном ограничении экспорта появились на мировом рынке еще в середине октября. Участники рынка, которые опасались, что правительство прибегнет к неофициальным ограничениям, вздохнули с облегчением.

Что касается фуражного зерна, в том числе ячменя и кукурузы, то ранее Присяжнюк заявлял, что "никаких экспортных ограничений делать не будем, напротив — будем стимулировать".

По официальным данным, Украина экспортировала 7,1 миллиона тонн зерна по состоянию на 18 октября, в том числе 3,57 миллиона тонн пшеницы. При этом в текущем году собрано пшеницы 15,50 миллиона тонн, тогда как ее внутреннее потребление составляет 12 миллионов тонн.

Урожай зерна в Украине, по прогнозам Минагропрода, в этом году составит около 46 миллионов тонн против рекордных 56,7 миллиона тонн в 2011 году. Потребность страны в зерне эксперты оценивают в 28,7 миллиона тонн в год.

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Печать объемных моделей недорого Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей