04.06.2008 13:09

Украинцев накормят запрещенными турецкими овощами!

Украинцев накормят запрещенными турецкими овощами!Украинцев накормят запрещенными турецкими овощами!Решением российского правительства в эту страну запрещен импорт фруктов и овощей из Турции. Вместе с тем эксперты ждут их в Украине.

Запрет ввозить овощи и фрукты, а это томаты, баклажаны, картофель, виноград и лимоны, вызван нарушением санитарных норм турецкими поставщиками, пишет газета "Дело." В их продукции обнаружили большое количество пестицидов, нитратов и нитритов.

Эксперты прогнозируют, что турецкие бизнесмены частично переориентируются на украинский рынок. "Турция является одним из наиболее крупных поставщиков фруктов и овощей", - сообщил директор украинской компании ПроАгро Николай Верницкий. Очевидно, предположил он, импорт увеличится еще больше.

Тем не менее, на это понадобится не один месяц. Как пояснил директор департамента развития потребительского рынка Минагрополитики Анатолий Разгон, "у Украины есть свой потребительский спрос, и для того чтобы увеличить его, нужно время". По этой причине, утверждает специалист, Украина может и не ощутить результатов запрета на импорт турецкой продукции в России.

В случае необходимости Украине будет сложнее ввести запрет на импорт турецких продуктов. Причиной тому являются нормы Всемирной торговой организации, к которой наша страна присоединилась в этом году. "Для того чтобы ввести запрет на импорт, нужно иметь обоснованные претензии к продукции", - объясняет Николай Верницкий.

По итогам I квартала 2008 года сумма импорта турецких товаров в Украину составила 409 миллионов долларов.

В Брянске в ДТП на Горбатова пострадала пассажирка маршрутки 1 июня избирательная комиссия области ждет брянцев на Кургане Бессмертия Евгения Кузнецова дисквалифицировали на три игры в НХЛ В Брянске на покупку школьных автобусов потратят около 50 миллионов рублей 50 машин столкнулись в одном ДТП в Германии

Лента новостей