15.08.2018 7:05

Умер «главный сказочник поздней советской эпохи» Эдуард Успенский

Умер «главный сказочник поздней советской эпохи» Эдуард Успенский

Всегда грустно и досадно, когда из жизни уходят люди. Тем более, хоть и лично не знакомые, но как будто являющиеся членом семьи. Именно как о близком родственнике миллионов людей, заставшим хотя бы незначительный «край» советской эпохи, можно говорить об Эдуарде Николаевиче Успенском. Он ушел утром вторника, 14 августа 2018 года.

Слава пришла к Успенскому еще в конце 60-х годов прошлого века, когда на «голубые» экраны вышли Крокодил Гена с Чебурашкой. Нелепые снаружи, но такие добрые внутри, они «воспитали» миллионы советских детей. Рейтинги, как говорят сейчас, у этих мультиков по сценариям Эдуарда Николаевича, были просто невероятные. Оторвать детвору от телевизоров не представлялось возможным. А следом пришли «Трое из Простоквашино», тоже придуманные Успенским, и он окончательно был признан главным автором самых популярных сказок того времени.

Однако, работ у писателя было сотни, и переведены они на 25 языков мира. Всего по мотивам или сценариям Успенского было снято 60 мультфильмов и 2 киноленты. Он приложил руку и к познавательной программе Всесоюзного телевидения «АБВГДейка».

Добрые сказки и рассказы Эдуарда Успенского останутся еще на десятилетия, если не на века. И на них вырастут еще миллионы и миллионы малышей.

Источник

На Красноармейской «ГАЗель» задом наехала на 87-летнего пенсионера Брянские спортсменки стали призерами Кубка России по пауэрлифтингу Каннибализм дает меньше калорий, чем другие сорта мяса Качественная мебель из натуральних материалов Волочкову экстренно госпитализировали

Лента новостей