29.12.2020 15:52

Умер модельер Пьер Карден

Умер модельер Пьер Карден

Модельеру было 98 лет. Он скончался в американском госпитале в Нейи неподалеку от Парижа. О причинах смерти не сообщается.

Настоящее имя знаменитости - Пьетро Кардино. Он родился в Венеции в 1922 году. В Париж переехал в 11945 году. Поначалу работал театральным художником, а также манекенщиком в доме Dior. Но в 1950 году был открыт дом «Пьер Карден».

Карден считался в мире моды авангардистом. Он стал первопроходцем стиля унисекс. Модельер занимался также джинсовыми коллекциями и одеждой для детей. Он оставил богатую память о себе.

Так, именно Карден создал цветные чулки и высокие сапоги, мини-сарафаны, галстуки «в цветочек», длинные пиджаки без воротника, узкие брюки на пуговицах, которые носили, например, музыканты «Битлз».

Для заменитой русской балерины Майи Плисецкой Карден создал многочисленные костюмы, вечерние платья и повседневные ансамбли, которые дарил ей в подарок.

Источник

Подушки безопасности появятся в российских автобусах Аномальную жару для России предсказал климатолог Чернокульский Получение временного вида на жительство в Сент Китс Виталий Минаков выйдет в октагон против Харитонова в январе У левшей нашли отличия в геноме и структуре мозга

Лента новостей