11.11.2010 17:47

Умер легендарный итальянский кинопродюсер Дино де Лаурентис

Умер легендарный итальянский кинопродюсер Дино де ЛаурентисУмер легендарный итальянский кинопродюсер Дино де ЛаурентисВ Лос-Анджелесе на 92-м году жизни умер легендарный итальянский кинопродюсер Дино де Лаурентис. Он был одним из наиболее авторитетных деятелей итальянского и мирового кинематографа, работал с Феллини, Висконти, Пазолини, Бергманом, Годаром и Форманом.
Начав свою кинокарьеру в качестве актера, он уже в 1940 году нашел себя в продюсерской деятельности и выпустил первый фильм "Последний бой" режиссера Пьеро Баллерини. За долгие годы работы в кино он стал продюсером около 150 картин.

Де Лаурентис продюсировал всемирно известные неореалистические ленты, в том числе с участием своей супруги, звезды итальянского кино Сильваны Мангано - в частности, "Горький рис". Всемирную известность ему принесла работа над фильмами Федерико Феллини "Дорога" и "Ночи Кабирии".

В 1960-х года де Лаурентис начинает активную деятельность за пределами Италии. Он работает со многими ведущими режиссерами - Лукино Висконти ("Посторонний"), Пьером Паоло Пазолини ("Колдуньи"), Ингмаром Бергманом ("Змеиное яйцо"), Жан-Люком Годаром ("Безумный Пьеро"), Роже Вадимом ("Барбарелла"), и Милошем Форманом ("Рэгтайм").

В числе кинолент, появившихся на свет во многом благодаря таланту де Лаурентиса, "Ватерлоо" Сергея Бондарчука и "Невероятные приключения итальянцев в России" Эльдара Рязанова.

Переехав в США, де Лаурентис спродюсировал такие знаменитые фильмы, как "Три дня Кондора", "Кинг-Конг", "Конан-варвар" и "Армия тьмы". Он занимался экранизацией многих романов Стивена Кинга и всех фильмов о Ганнибале Лектере за исключением "Молчания ягнят".

Возьмем кредит всем бедам на зло Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Где купить кожаный пуховик Домашние голуби: предложения для фермеров Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей