10.10.2019 15:53

Фонд помощи дольщикам позволит достроить «замороженные» дома в Челябинской области

Фонд помощи дольщикам позволит достроить «замороженные» дома в Челябинской области

Благодаря фонду планируется достраивать ранее «замороженные» дома. О новости на заседании рабочей группы по проблемам пострадавших дольщиков сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль. Хотя казалось, что ранее, при губернаторе Дубровском, нечто подобное в области уже создавали.

Директор нового фонда Виктор Васильев. Работа по достройке начнется со следующих объектов: жилые комплексы «Княжеский» (на улице Братьев Кашириных) и «Град» (на улице Доватора). Как отметил Шаль, это самые давние долгострои.

Пресс-служба министерства строительства Челябинской области отмечает, что законом Челябинской области в бюджете уже предусмотрено более 222 миллиона рублей на достройку этих двух домов: 19% составят средства региона, 81% средств может выделить Дом.рф.

В фонд направлено заявление правительства области на получение финансирования. Далее фонд начнет подавать иски на на процедуру смены застройщиков.

Отдельнео решение готовится домам в жилом комплексе «Яркая жизнь». По дому №8 готовятся получить разрешение на сдачу. По оставшимся трем домам региональный фонд подал иски на банкротство компаний, чтобы сменить застройщика.

Похожим образом развивается ситуация по проблемным домам группы компаний «Серебряный ключ» в Челябинске и Копейске.

Представитель компании «Западный луч» Андрей Аликин рассказал, что еще в сентябре застройщик ввёл в эксплуатацию дом №5.7 в жилом комплексе «Чурилово Lake City». Квартиры дольщикам передают без чистовой отделки. Дольщики имеют право подать в суд на прежнего застройщика, чтобы взыскать компенсацию за чистовую отделку.

В микрорайоне «Академ Риверсайд» проблема дольщиков решится до конца года. Директор ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий рассказал, что передача квартир дольщикам, согласившимся на замену квартир, возобновилась.

28 сентября в правительстве области на заседание инвестиционного совета решили выделить в аренду без торгов земельные участки компании «Трест Магнитострой» в микрорайоне № 19-1 (в границах улиц Академика Королева, Петра Сумина, Татищева и Комсомольского проспекта в Центральном районе Челябинска). Застройщик получил этот участок как компенсацию за достройку домов пострадавших дольщиков «Академ Риверсайд».

Источник

Познер назвал «идиотством» позицию Запада по поводу российской вакцины Жители Брянка обсуждают сморщенное «чудо яичко» На Первомайском мосту в Брянске возобновились работы Как с рабочим Черезовым отвечали «на вопросы» Карла Маркса Ди Каприо может сняться в фильме «Аллеи кошмаров»

Лента новостей