10.10.2019 15:53

Фонд помощи дольщикам позволит достроить «замороженные» дома в Челябинской области

Фонд помощи дольщикам позволит достроить «замороженные» дома в Челябинской области

Благодаря фонду планируется достраивать ранее «замороженные» дома. О новости на заседании рабочей группы по проблемам пострадавших дольщиков сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль. Хотя казалось, что ранее, при губернаторе Дубровском, нечто подобное в области уже создавали.

Директор нового фонда Виктор Васильев. Работа по достройке начнется со следующих объектов: жилые комплексы «Княжеский» (на улице Братьев Кашириных) и «Град» (на улице Доватора). Как отметил Шаль, это самые давние долгострои.

Пресс-служба министерства строительства Челябинской области отмечает, что законом Челябинской области в бюджете уже предусмотрено более 222 миллиона рублей на достройку этих двух домов: 19% составят средства региона, 81% средств может выделить Дом.рф.

В фонд направлено заявление правительства области на получение финансирования. Далее фонд начнет подавать иски на на процедуру смены застройщиков.

Отдельнео решение готовится домам в жилом комплексе «Яркая жизнь». По дому №8 готовятся получить разрешение на сдачу. По оставшимся трем домам региональный фонд подал иски на банкротство компаний, чтобы сменить застройщика.

Похожим образом развивается ситуация по проблемным домам группы компаний «Серебряный ключ» в Челябинске и Копейске.

Представитель компании «Западный луч» Андрей Аликин рассказал, что еще в сентябре застройщик ввёл в эксплуатацию дом №5.7 в жилом комплексе «Чурилово Lake City». Квартиры дольщикам передают без чистовой отделки. Дольщики имеют право подать в суд на прежнего застройщика, чтобы взыскать компенсацию за чистовую отделку.

В микрорайоне «Академ Риверсайд» проблема дольщиков решится до конца года. Директор ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий рассказал, что передача квартир дольщикам, согласившимся на замену квартир, возобновилась.

28 сентября в правительстве области на заседание инвестиционного совета решили выделить в аренду без торгов земельные участки компании «Трест Магнитострой» в микрорайоне № 19-1 (в границах улиц Академика Королева, Петра Сумина, Татищева и Комсомольского проспекта в Центральном районе Челябинска). Застройщик получил этот участок как компенсацию за достройку домов пострадавших дольщиков «Академ Риверсайд».

Источник

Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ В Клинцах началась реконструкция стадиона «Труд» Шнуров написал стих о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе В Брянской области определили лучших лесорубов В Брянске прошла научная конференция по реабилитации особенных детей

Лента новостей