30.10.2017 13:14

Управляющие компании отстранят от сбора средств за услуги ЖКХ

Управляющие компании отстранят от сбора средств за услуги ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим организациям. Согласно задумке чиновников, одновременно будет вводиться типовая форма единого платежного документа, сообщают «Известия».

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе ведомства, документ согласован с заинтересованными ведомствами. При этом Минстрой выразил надежу, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

Дебиторская задолженность ЖКХ за II квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%. При этом в ведомстве заявили, что «объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 миллиардов рублей».

Долги за услуги ЖКХ в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 триллиона рублей, следует из данных Росстата. В 2016 году на принудительном исполнении о взыскании задолженности находилось чуть более 4 миллионов исполнительных производств.

Управляющие компании отстранят от сбора средств за услуги ЖКХ

5 из 10: россияне оценили работу ЖКХ

По результатам опроса коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн», 60% россиян назвали основной причиной задержки выплат финансовые затруднения. Еще 19% не платят потому, что не согласны с ростом тарифов, 15% не хотят платить за капремонт домов, а 10% вообще не считают услуги ЖКХ товаром, за который должны платить.

Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний. Объем задолженности, накопленной ими, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Это средства, собранные УК с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям, сообщили в министерстве.

Источник

Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Каталог красивых коктейльных платьев по экономной цене Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Отдых в Крыму в частном секторе Веб-камеры Нячанга

Лента новостей