14.11.2018 13:43

Зюганов выступил против предложения заменить тело Ленина в мавзолее

Зюганов выступил против предложения заменить тело Ленина в мавзолее

Но чтобы мавзолей на Красной площади продолжал «жить», предложил тело вождя революции заменить точной восковой или какой-то иной копией.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил радиостанции «Говорит Москва», что Владимир Ленин захоронен в соответствии с православными обычаями.

«Те, кто сейчас вносят подобные предложения, или провокаторы, или законченные мерзавцы, - считает Геннадий Зюганов. - Любую попытку раскапывать, опошлять мы воспринимаем как совершенно недопустимую. Любого, кто туда полезет, мы погоним с треском».

Как известно, вопрос захоронения основателя советского государства обсуждается в постсоветском обществе много лет. Весной в Госдуму был внесён законопроект о захоронении тела Ленина. Инициаторами его стали представители ЛДПР и «Единой России»,позже единороссы отозвали свои подписи.

По поводу захоронения тела Ленина общество разделилось.

Кстати сказать, некогда огромные очереди в мавзолей возобновились летом этого года во время чемпионата мира по футболу. Тогда они состояли из гостей чемпионата со всего мира, которым хотелось увидеть человека, сыгравшего огромную роль в мировой истории двадцатого века.

Источник

На строительство детской поликлиники в Брянске выделят 317 млн рублей В Брянской области в субботу будет жарко Что воруют российские политики? Депутат Госдумы продавал места в «Единую Россию» Лучшим брянским спортсменам вручили почетные грамоты Правительство РФ согласилось лишить должников по алиментам отсрочки от армии

Лента новостей