U.S.Steel планирует уволить свыше 1,5 тыс. работников на канадских заводах

Крупнейшая американская сталелитейная компания United States Steel Corp. (U.S.Steel) заявила, что в связи со снижением спроса на некоторые виды стали, компания приостановила ряд производств на своих заводах, расположенных в г.Гамильтон и г.Нантикок (провинция Онтарио), передает Associated Press. В результате свыше 1,5 тыс. сотрудников компании будут уволены.

"Этот выбор был труден для компании, но мы уверены, что его нужно было сделать, чтобы соответствовать нынешним условиям рынка", - заявил глава U.S.Steel Джон Сурма.

В результате финансового и экономического кризиса спрос на продукцию United States Steel Corp. значительно уменьшился. В ноябре 2008 г. компания уже объявляла о сокращении 675 рабочих мест в США и временной приостановке работы трех предприятий, которая коснулась около 3,5 тыс. сотрудников компании. В феврале 2009 г. U.S.Steel заявила, что в ходе реализации программы по сокращению расходов около 500 сотрудников согласились досрочно уйти на пенсию.

По итогам 2008 года чистая прибыль US Steel составила 2,13 млрд. долларов.

Напомним, что ранее о намерении уволить более 2 тыс. работников на принадлежащих ей заводах в США заявил крупнейший мировой производитель стали ArcelorMittal.

Ландшафтный парк «Зарядье» Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Покупка мешковины для любых целей Лучший отдых в комфортных апартаментах Качественные стройматериалы по доступным ценам

Лента новостей