Увеличилось количество сделок на рынке элитного жилья

Увеличилось количество сделок на рынке элитного жильяУвеличилось количество сделок на рынке элитного жильяРост спроса на качественную недвижимость Киева со стороны потенциальных покупателей привел к долгожданному увеличению количества сделок по сравнению с предыдущим месяцем. Цены демонстрируют признаки стабилизации: по итогам месяца в большинстве сегментов рынка колебание цен не превысило ±0,5%. Таковы данные аналитического отчета компании "Knight Frank Ukraine".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, динамика средних цен на городское жилье в сегментах элит и бизнес дает все основания говорить о наступлении стабилизационной фазы. Так, по итогам сентября средние цены на элитную недвижимость Киева находились на уровне $7420 за 1 кв. м, изменение за месяц составило (" 0,34%). Бизнес класс продемонстрировал незначительный рост ценовых показателей (+0,47%), достигнув уровня $1996 /кв. м.

Загородный рынок

Рынок загородной недвижимости пока не демонстрирует схожей положительной динамики. Исключение составляет сегмент элитной недвижимости, где средние цены на начало октября остались на уровне предыдущего периода $2483 /кв. м. Коттеджи бизнес класса за анализируемый месяц упали в стоимости на 2,8%, достигнув показателя $1625 /кв. м.

Наиболее резкое падение цен (-6,8%) зафиксировано в эконом сегменте загородного жилья. В итоге средняя цена квадратного метра коттеджа эконом класса составила $1082.

Данная негативная динамика обусловлена понижением цен во введенных в эксплуатацию городках, где цены с начала кризиса до конца лета 2009 г. находились на уровне выше среднерыночного. Девелоперы смирились с реалиями рынка и на волне сезонного всплеска активности понизили цены в надежде подогреть интерес к своим объектам.

Прогнозы

Стабилизация цен на городском рынке жилья говорит о постепенном выравнивании спроса и предложения, но восстановление докризисной активности на рынке произойдет еще не скоро.

При отсутствии значительных экономических потрясений в стране следует ожидать фиксацию текущих цен на определенный период (4-5 месяцев). До конца года возможно незначительное понижение цен во всех сегментах (в пределах 1%) за счет коррекции цен на отдельных объектах до среднерыночного уровня.

Два брата-слона идут пешком и без виз уже через третью границу Депутаты Госдумы, принимая закон о повышении пенсионного возраста, делали селфи В Брянске ребенок потерял деньги на проезд и шел пешком 5 км, боясь наказания матери Брянским водителям запретят останавливаться на Станке Димитрова Полиция проводит обыски в номерах российских биатлонистов в Италии

Лента новостей