19.12.2018 2:42

В аэропортах снова будут курительные комнаты. Но Минздрав против

В аэропортах снова будут курительные комнаты. Но Минздрав против

Так же убедительно, как пять лет назад доказывалось, что нужен закон о запрете курения в аэропортах на всей их территории, сейчас доказано, что из запрета ничего не получилось. Вреда некурящим наносится больше, чем было при курительных комнатах.

Законопроект о возвращении курительных комнат, оборудованных специальными вентиляционными вытяжками, предложил депутат-единоросс Сергей Боярский. Профильный комитет, призванный охранять здоровье граждан, его поддержал и рекомендовал поставить на голосование в первом чтении. Комитет по транспорту тоже не против, видимо, владея информацией о реальном состоянии дел: все прошедшие годы запрет не соблюдался, поскольку досконально проследить за его соблюдением невозможно.

Правда, Министерство здравоохранения заявляло, что оно ни за что не допустит возврата курения в аэропортах. Чем закончится противостояние исполнительной и законодательной властей по такому важному вопросу, скоро узнаем.

Источник

ДТП на Новостройке: на перекрестке столкнулись две машины Медведев поблагодарил за работу председателя Брянской облдумы Попкова Умер Владимир Высоцкий, адмирал ВМФ Древесная стружка вместо цветов «украсила» Челябинск Жителей Южного Урала шокировал мужчина, рубящий топором мумию

Лента новостей