19.12.2018 2:42

В аэропортах снова будут курительные комнаты. Но Минздрав против

В аэропортах снова будут курительные комнаты. Но Минздрав против

Так же убедительно, как пять лет назад доказывалось, что нужен закон о запрете курения в аэропортах на всей их территории, сейчас доказано, что из запрета ничего не получилось. Вреда некурящим наносится больше, чем было при курительных комнатах.

Законопроект о возвращении курительных комнат, оборудованных специальными вентиляционными вытяжками, предложил депутат-единоросс Сергей Боярский. Профильный комитет, призванный охранять здоровье граждан, его поддержал и рекомендовал поставить на голосование в первом чтении. Комитет по транспорту тоже не против, видимо, владея информацией о реальном состоянии дел: все прошедшие годы запрет не соблюдался, поскольку досконально проследить за его соблюдением невозможно.

Правда, Министерство здравоохранения заявляло, что оно ни за что не допустит возврата курения в аэропортах. Чем закончится противостояние исполнительной и законодательной властей по такому важному вопросу, скоро узнаем.

Источник

Мужчина 14 лет платил алименты, а потом узнал, что ребенок не от него Петь в России нельзя, а вывозить из России «богатства» можно? Страны Европы единодушны в стремлении ввести новые санкции против России из-за Навального Матвиенко сообщила, что Россия может провести свои Олимпийские игры Вице-премьера Татьяну Голикову уличили в неумении считать

Лента новостей