02.10.2017 12:54

В борьбе за тепло замерзающие брянцы пожаловались президенту Путину

В борьбе за тепло замерзающие брянцы пожаловались президенту Путину

Вот уже три дня прошло с официального старта отопительного сезона в Брянске, однако люди этого так и не ощутили. Горожане неистовствуют и в борьбе за тепло в своих квартирах жалуются президенту Владимиру Путину.

«Уже пожаловалась напрямую в приемную президента. Кроме него, никто ничего не решает. Кроме этого, надо готовить заявление в суд о нарушении федерального закона об отоплении. Нужно выйти с ходатайством о пересчете оплаты отопления за октябрь», — рассказала горожанка Нина.

В борьбе за тепло замерзающие брянцы пожаловались президенту Путину

Брянск припорошил первый снег

Согласно опросу в официальной группе издания NASHBRYANSK.RU в соцсети «ВКонтакте», у большинства жителей областного центра батареи в квартирах холодные. При этом люди называют конкретные адреса: Фокина, 95; Аллея Металлургов, дом 3; улица Репина; площадь Партизан; Дуки, 9; Крахмалева, 31. «Даже и не пахнет теплом», — констатировал читатель Сергей.

Делятся своими эмоциями замерзающие брянцы и на страницах интернет-газеты, отмечая что тепла придется еще долго ждать — минимум до 15 октября.

«Котельной, что на улице Бежицкой, 8, дома не отапливаются, даже котлы в ней не запускали хотя отрапортовали», «В Володарским районе гимназия, детский сад и несколько жилых многоэтажек уже почти неделю без горячей воды! Какое тут отопление! Хоть бы воду дали!» — пишут читатели NASHBRYANSK.RU.

Однако не забывают брянцы и пошутить. «Чиновники предлагают жителям сдавать комплекс ГТО: не догоню, так хоть согреюсь», — написал комментатор Петя.

В борьбе за тепло замерзающие брянцы пожаловались президенту Путину

Коммунальщики пообещали брянцам нагреть батареи своевременно

Не верит в скорое потепление в квартирах и жительница улицы Крахмалева Екатерина. По словам женщины, во дворах домов № 29−31 коммунальщики только начали подготовку теплосетей к запуску. «У нас во дворах все разрыли. Я так понимаю, проверяют трубы — летом же не до этого было. Нужно дождаться снега, а потом выполнять все необходимые работы. А люди пусть замерзают и начинают болеть, особенно дети. Главное — отрапортовать о начале отопительного сезона на бумаге», — возмутилась Екатерина.

Напомним, из-за понижения среднесуточной температуры воздуха официально отопительный сезон стартовал в Брянске 29 сентября. Соответствующее постановление подписал мэр Александр Макаров.

Как отметила в пресс-службы горадминистрации, теплом брянцев должны обеспечить 286 котельных. Первыми у кого должны потеплеть батареи — это школы, больницы, детские сады, и интернаты.

Между тем, согласно закону, на раскачку у коммунальщиков есть две недели с момента подписания документа о начале отопительного сезона. Следовательно, можно предположить, что горячая вода в батареях «забулькает» только к середине месяца.

Источник

Игра в покер для смартфона с легким победами Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Кредит на кредит – эффективное решение проблем Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов

Лента новостей