21.08.2017 20:15

В Брянской области клещи покусали почти 860 человек

В Брянской области клещи покусали почти 860 человек

859 человек, в том числе 266 детей, обратились в медицинские учреждения Брянской области с начала года — с жалобами на укусы клещей, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Зарегистрировано десять случаев клещевого боррелиоза, или болезни Лайма. Заболевшие — взрослые. Отметим, что болезнь Лайма — это самая распространенная болезнь, передаваемая клещами. Ее ранние проявления могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. В некоторых случаях в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, нервная система, глаза. Неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии», когда болезнь становится трудноизлечима. Она может привести к инвалидности или даже смерти.

Между тем специалисты исследовали 563 клеща — на наличие инфекций. У 52 обнаружили возбудителей клещевого боррелиоза, у 24-х — возбудителей гранулоцитарного анаплазмоза, у одного — возбудителя моноцитарного эрлихиоза. На сегодняшний день 131 человек вакцинирован против клещевого энцефалита. В этом году у брянцев этой болезни не зарегистрировано.

Источник

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Погода на курортах Турции ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Как доехать в цирк Екатеринбурга

Лента новостей