13.04.2020 18:32

В Челябинске открывают парикмахерские и «фиксируют» прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга

В Челябинске открывают парикмахерские и «фиксируют» прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга

По словам губернатора Челябинской области Алексей Текслера, в сложившейся ситуации оснований для ослабления объявленного режима самоизоляции нет.

Тем не менее с сегодняшнего дня в регионе снова открываются парикмахерские и другие предприятия бытового обслуживания, также открываются магазины для садоводов.

Садоводам разрешено перебраться на дачу или в садовые домки и самоизолироваться там. Речь идет о такой «переброске» на собственном автотранспорте или такси.

Данное правило касается всех вне зависимости от того, каким видом транспорта он прибыл в Челябинскую область.

Для тех, кто прибывает авиарейсами из Москвы и Санкт-Петербурга, введена обязательная процедура прохождения тестов на коронавирус, делается это прямо в аэропорту.

В эту эпидемию на пешеходной Кировке как-то раз на бронзового околоточного надзирателя (он стоит напротив Заксобрания) надели настоящую медицинскую маску, какие в городе давно стали дефицитом. Сегодня зашел в ближайшую к этому околоточному аптеку на Кировке. Защитных масок, конечно, опять не было в продаже. Не было на сей раз маски и на лице работника аптеки. «Вас не обеспечивают средствами защиты?» – спросил я девушку. «Нет», - ответила она.

На околоточном, кстати сказать, маска долго не продержалась. Дефицитный товар все-таки.

Источник

Какие угрозы может нести коронавирус нерожденным детям, рассказал врач-гинеколог Брянские школьники собрали 20 тонн макулатуры Цыганский барон хочет получить официальные документы на проживание табора возле Челябинска Кашпировский вернулся, чтобы «спасти человечество» от коронавируса Лекарства станут дороже на рубль

Лента новостей