17.06.2020 11:12

В Челябинской области на медиков, жаловавшихся на отсутствие выплат, завели административные дела

В Челябинской области на медиков, жаловавшихся на отсутствие выплат, завели административные дела

В городе Златоуст работники «скорой» недавно записали видеообращение, в котором рассказали, что им отказали в положенных выплатах. На участников акции теперь завели административные дела - за распространение фейковых новостей. Об этом «МБХ медиа» рассказал Алексей Прянишников, координатор «Правозащиты Открытки».

Медики, участвовавшие в создании видеообращения, рассказали, что дела завели на семерых человек, в том числе на оператора. На четверых составили протоколы об административных нарушениях. Прянишников заявил, что «Правозащита Открытки» будет представлять интересы работников «скорой» в суде. Даты заседаний пока не назначены.

Сотрудники «скорой» говорили, что поддержки не нашли в региональном минздраве.

Видео было снять шестого июня, в социальных сетях оно появилось восьмого. А уже 10 июня, по словам родственников работников «скорой», участковый вызывал всех, кто участвовал в съемке видеообращения, к кому-то полицейские приезжали даже домой. На следующий день начали оформлять протоколы.

Источник

Станцию «Новокузнецкую» в метро Москвы проезжали без остановки. Причина Установка «умных» счетчиков учета газа в РФ может увеличить тарифы Самый старый лес на Земле гибнет Трое заблудились в Чебаркульском бору Бастующих предприятий Белоруссии стало больше

Лента новостей