17.06.2020 11:12

В Челябинской области на медиков, жаловавшихся на отсутствие выплат, завели административные дела

В Челябинской области на медиков, жаловавшихся на отсутствие выплат, завели административные дела

В городе Златоуст работники «скорой» недавно записали видеообращение, в котором рассказали, что им отказали в положенных выплатах. На участников акции теперь завели административные дела - за распространение фейковых новостей. Об этом «МБХ медиа» рассказал Алексей Прянишников, координатор «Правозащиты Открытки».

Медики, участвовавшие в создании видеообращения, рассказали, что дела завели на семерых человек, в том числе на оператора. На четверых составили протоколы об административных нарушениях. Прянишников заявил, что «Правозащита Открытки» будет представлять интересы работников «скорой» в суде. Даты заседаний пока не назначены.

Сотрудники «скорой» говорили, что поддержки не нашли в региональном минздраве.

Видео было снять шестого июня, в социальных сетях оно появилось восьмого. А уже 10 июня, по словам родственников работников «скорой», участковый вызывал всех, кто участвовал в съемке видеообращения, к кому-то полицейские приезжали даже домой. На следующий день начали оформлять протоколы.

Источник

На каком основании полиция вынесла предупреждение челябинской журналистке, освещавшей акции протеста? Дата празднования Дня защитника Отечества была выбрана случайно Брянские подростки кидали кирпичи с крыши Путин закрепил за Кемеровской областью название Кузбасс После скандалов Facebook потерял доверие пользователей

Лента новостей