В Челябинской области в два раза снизилось число абортов

В Челябинской области в два раза снизилось число абортов

За десять месяцев этого года в Челябинской области родились 34 403 ребенка. Это откровенно слабый результат – в регионе демографический кризис. Правительство приняло ряд мер для того чтобы переломить ситуацию – теперь врачи борются за жизнь каждого неврождённого, даже если он родился с весом всего в 500 граммов (норма 2,6-4,5 кг).

Сейчас, когда на счету буквально каждая жизнь, большое внимание уделяется проблеме абортов. Их количество сократилось почти в два раза с 19 232 (2016) до 10 499 (2017).

Отдельно стоит отметить психологическую помощь матерям.

349 будущих мам отказались от аборта в этом году благодаря специалистам центров кризисной беременности, которые работают в области с 2012 года. Еще 25 женщин передумали оставлять ребенка в родильном доме после его рождения.

«Для нас очень важно способствовать нравственному воспитанию молодого поколения и укреплению семейных ценностей, а также привлекать внимание общественности к вопросам профилактики и формированию ответственного материнства и родительства» — отметил замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Стоит отметить, что понятие нравственности и понятие безопасности не тождественно. Немаловажную роль в сокращении числа нежелательных беременностей и, как следствие, абортов сыграло половое воспитание и популяризация средств контрацепции.

Источник

Что искал ОМОН в ночном баре? АнтиЕГЭ по пельменям, мультфильмам и сериалам состоится в Челябинске Руководство Брянска наградило участников парада на 17 сентября Безработный, общественник или чиновник. Кто из 15 кандидатов станет главой Челябинска? Причины пожара в челябинском «Доме Пчелина» выяснит прокуратура

Лента новостей