19.10.2019 12:53

В челябинском бору нашли статую, напоминающую инопланетянку

В челябинском бору нашли статую, напоминающую инопланетянку

Находка выглядит пугающе. Если присмотреться, то голова статуи напоминает изображение инопланетян, какими их нередко изображают. Такой, скорее всего, ее сделало время, а может быть какие-то другие причины. Первоначально же, видимо, это была скульптура женщины.

Теперь ее внешний вид пугает, о чем делятся своими мыслями в комментариях под публикациями фотографий. «В темноте наткнуться на такую, испугаться можно», - пишет автор одного из комментариев.

И еще: «интересно, как статую эту нашли, что-то копали, или закапывали?».

Какова же судьба этого каменного изваяния, не известно. Есть предположения, что она могла как-то относиться к Митрофановскому кладбищу. Ее могли везти туда для одной из могил, но по какой-то причине не довезли и оставили у болота.

Впрочем, такую версию опровергают краеведы. Погост, о котором идет речь, довольно далеко от места, где нашли скульптуру, а Митрофановское кладбище, отмечается, официально существует лишь с 1930-х годов.

Кроме того, практика могил со скульптурами для советского Челябинска нехарактерна.

Так что у находки пока больше вопросов, чем ответов.

Источник

«Легкие будто чужой раздирает изнутри»: зараженный коронавирусом челябинец рассказал о симптомах заболевания Подушку против храпа создали изобретатели Книга в метро – лучший товарищ. По сей день На Брянщину возвращаются перелетные птицы После ливня в Брянске улица Калинина ушла под воду

Лента новостей