26.01.2019 6:02

В гибели ребенка в Челябинской области будет разбираться лично министр здравоохранения

В гибели ребенка в Челябинской области будет разбираться лично министр здравоохранения

По словам министра здравоохранения России, она уже дала команду вызвать к ней в кабинет не только врачей, к которым поступила 9-летняя девочка, но и преподавателей, которые учили их в вузе и на последующих курсах.

«Я хочу и с теми, и с другими переговорить, как такое вообще возможно», – говорит Скворцова.

По словам министра, каждый третьекурсник медицинского вуза знает, что если к нему поступил ребенок с жалобой на тошноту и рвоту, то первым делом надо предположить причиной повышения внутричерепного давления опухоль. Только проверив и исключив этот диагноз, надо искать другие причины.

Врачи в Копейске же занялись проверкой желудка, предположив гастрит. А когда родители принесли дочь уже в бессознательном состоянии, было поздно. Девочка скончалась от опухоли головного мозга.

Сейчас проверкой обстоятельств трагической смерти ребенка уже занимается Следственный комитет и региональный минздрав.

На семинаре-совещании с главами регионов по выполнению программы «Здравоохранение» министр сказала, что предстоит «огромная работа по повышению квалификации специалистов первичного звена». В первую очередь детские и взрослые врачи должны будут пройти обучение по разработанным в Минздраве России программам ранней диагностики онкозаболеваний.

Источник

В брянском «Динамо» готовятся к новому сезону Брянское МЧС напоминает рыбакам о правилах безопасности Экс-президента брянской Адвокатской палаты отдали под суд Через 5 лет мы будем питаться отредактированными продуктами На небе растет месяц. О нем мне рассказал дедушка много лет назад

Лента новостей