18.12.2017 12:55

В Клинцах в томатах из Марокко нашли червей

В Клинцах в томатах из Марокко нашли червей

Специалисты Россельхознадзора на складе временного хранения компании «Арт-Сервис Клинцы» обнаружили в партии томатов из Марокко карантинного вредителя. Весь груз отправили обратно экспортеру.

Всего из Марокко поступило более 19 тонн томатов, которые оказались на складе ООО «Арт-Сервис Клинцы». Овощи везли на грузовом автомобиле из Франции в Московскую область. «При проведении фитосанитарного контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили карантинный объект», — сообщили в ведомстве.

В результате экспертизы, которую провели специалисты Брянской межрегиональной ветлаборатории, установили заражение томатов южноамериканской томатной молью. С целью недопущения распространения на территории Российской Федерации выявленного карантинного вредного организма продукция возвращена экспортеру.

Источник

Качественная испанская обувь Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Выгодная покупка жалюзи в Одессе Тумбы с умывальниками для вас

Лента новостей