29.12.2018 17:23

В Кремле ответили на вопросы о присоединении Белоруссии к России

В Кремле ответили на вопросы о присоединении Белоруссии к России

«Безусловно, речь не идет о каком-то присоединении, речь идет о движении навстречу друг другу», — сказал он в беседе с журналистами.

По словам секретаря президента, на встрече лидеров двух стран — Владимира Путина и Александра Лукашенко — в том числе обсуждаются вопросы, связанные с потерями белорусской стороны от налогового маневра РФ. Он отметил, что эта тематика дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства — это параллельные вопросы.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия будет считать успешным такой результат диалога Путина и Лукашенко, который позволит сделать «дополнительный шаг в сторону развития союзнических отношений». «Это длинный путь, вряд ли стоит ожидать каких-либо прорывных решений, есть вопросы, которые менее масштабны, но не менее значимы для каждой из сторон», — пояснил он.

Кроме того, пресс-секретарь главы РФ пообещал проинформировать СМИ о результатах переговоров президентов «в случае необходимости».

Источник

На брянской трассе перевернулась легковушка Прокуратура требует ужесточить приговор Сандакову, а защита - смягчить Развитие общественного транспорта и велокультуры превратят Челябинск в комфортный город В Брянском госуниверситете выберут самую красивую студентку «Чистая планета» просит жителей Брянска не устраивать в городе свинарник

Лента новостей