11.04.2020 8:13

В московских медицинских учреждениях скапливаются больные, которые заражают окружающих: информация не соответствует действительности, считают в департаменте здравоохранения столицы

В московских медицинских учреждениях скапливаются больные, которые заражают окружающих: информация не соответствует действительности, считают в департаменте здравоохранения столицы

Он утверждал, что здесь десятки человек с высокой температурой и кашлем подолгу сидят, ожидая госпитализации.

В официальном комментарии департамента здравоохранения Москвы, отмечают «Новые известия», говорится, что эта информация не соответствует действительности.

В департаменте утверждают, что «во всех медицинских учреждениях предприняты все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В городских поликлиниках проводится термометрия, выделен отдельный вход для пациентов с температурой. Всех пациентов просят при необходимости вызывать врачей на дом, и не обращаться в поликлинику при признаках ОРВИ».

Также в ведомстве отметили, что «все плановые приемы пациентам рекомендовано перенести до стабилизации эпидемиологической обстановки. Что касается дезинфекции помещений больниц и стационаров, то она осуществляется не менее двух раз в сутки с применением дезинфицирующих средств и физических методов обеззараживания воздуха и поверхностей».

Подчеркивается также, что все врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты - маски, дезинфицирующие средства для рук.

Кроме того, медицинские работники в Москве получают дополнительную денежную надбавку за работу по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Не секрет, что в Москве растет число случаев заболеваний коронавирусной пневмонией, в связи с чем нагрузка на стационары и скорую помощь резко увеличивается.

Источник

Снегопад побил столетний рекорд (видео) Люди с половиной мозга живут нормальной жизнью Брянск принял эстафету Всероссийского театрального марафона В воскресенье брянцев ждет сильная метель Брянские чиновники оставили онкобольную женщину без лекарства

Лента новостей