24.09.2018 18:05

В России создали устройство для защиты автомобилей от киберугроз

В России создали устройство для защиты автомобилей от киберугроз

Разработка принадлежит «Лаборатории Касперского», специалистам научно-производственной компанией ИТЭЛМА и компании «Адаптивные промышленные технологии», пишут «Известия». Она представляет собой операционную систему сравнимую с иммунной системой человека и сможет сама понимать, когда нужно работать и что запрещать.

Менеджер «Лаборатории Касперского» Сергей Кравченко пояснил, что существует множество способов подключения к «мозгу» автомобиля и сотни угроз, которые могут его атаковать.

Злоумышленники способны повлиять на работу машины удаленно, подсоединившись через мобильный интернет, Wi-Fi, Bluetooth, сотовую связь или локальную сеть, и физически подключившись через порт OBD-II напрямую или через USB. Разработка позволит оградить авто от вмешательства извне и массовых киберугроз, возможных в будущем.

Источник

«Конгресс ингушского народа» хочет отменить новые границы с Чечней? «Аллея любви» откроется в «Саду Победы» 18 декабря Брянских женщин наградили почетным знаком «Материнская слава» В лучших итальянских традициях «суровые» россияне выбросили холодильник из окна Он обогатился в эпоху Путина. Дмитрий Киселев, телепропагандист

Лента новостей