03.09.2018 21:44

В России восстановят более 10 тысяч военно-мемориальных объектов

В России восстановят более 10 тысяч военно-мемориальных объектов

Помимо реконструкции старых, в 72 регионах планируют создание новых мемориальных комплексов, сообщили «Известиям» в Минобороны. Это 14 новых некрополей для погребения останков солдат и офицеров, найденных во время поисковых работ. Например, четыре новых воинских кладбища появятся в Крыму, рассказали «Известиям» в ведомстве.

Кроме того, за шесть лет планируется нанести на мемориальные сооружения 222 589 имен солдат и офицеров. На финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) «Создание и восстановление военно-мемориальных объектов в 2019—2024 годах» необходимо 4,2 миллиарда рублей, рассчитали в военном ведомстве.

Минфин отказался комментировать подробности финансирования программы, сославшись на то, что ее разработчиком является Министерство обороны. Военное ведомство, разрабатывая смету, собрало информацию из регионов о цене подобных работ, сказано в финансово-экономическом обосновании программы.

Источник

Александр Хлиманков назвал брянцев добрыми и позитивными В Севске руководитель двух фирм предан суду за невыплату зарплаты работникам В Белых Берегах раскурочили новые качели на детской площадке Пеленой промышленных выбросов накрыло Челябинск утром вторника 100-километровый марафон пробежал Герцог из Миасса

Лента новостей