21.05.2020 19:52

В закрытых гробах будут хоронить всех умерших в Петербурге

В закрытых гробах будут хоронить всех умерших в Петербурге

Здесь решили хоронить абсолютно всех умерших в закрытых гробах. То есть речь идет не только о тех, кто умер от коронавируса или пневмонии. Власти приняли такое решение в силу предписания главного регионального санитарного врача Натальи Башкетовой.

Эпидемия коронавируса в северной столице и не думала сдаваться. За последние дни прирост заразившихся составляет 450 — 500 с лишним человек ежедневно.

Теперь после смерти жителя Петербурга происходит вот что. Тело усопшего увозят сотрудники ритуальной службы. Родным можно лишь посмотреть, как гроб загружают для транспортировки. Традиционные прощания с покойными теперь запрещены. Хотя небольшим группам родственников не мешают на своих машинах сопроводить ритуальный автобус и немного постоять в стороне.

Многих петербуржцев волнует то, что даже нельзя теперь перед опусканием в могилу гроба открыть его и убедиться, что там действительно твой родственник, а не кто-то другой.

Стоит сказать, что даже в Москве, лидирующей по числу заболевших и умерших в России, правила проведения похорон не такие жесткие.

Санкт-Петербург остается на третьем месте в России по числу заболевших и умерших. По последним данным, в городе более 12 тысяч заболевших опасной инфекций и уже более 100 умерших.

Источник

Сегодня Путин выступит с новым обращением к гражданам России 20 тонн сухого молока вернули в Беларусь В Ярославле задержали бывшего начальника местной колонии, в которой пытали заключённых Могут запретить операторам связи регистрировать в сети краденные телефоны Навального посадили на 30 суток. Власти действительно боятся его акции 9 сентября?

Лента новостей