В Азербайджане хотят построить 1050-метровый небоскреб

В Азербайджане хотят построить 1050-метровый небоскребВ Азербайджане хотят построить 1050-метровый небоскребВ 2018-2019 годах в Азербайджане планируется сдать в эксплуатацию небоскреб высотой в 1050 метров – это будет самое высокое здание в мире.

Постройка небоскрёба намечена в рамках реализуемого в Азербайджане проекта «Каспийские острова». Первоначально высота здания должна была составить 560 метров, однако затем было принято решение увеличить показатель почти вдвое. В итоге небоскрёб, который будет строиться в течение ближайших нескольких лет, составит в высоту 1050 метров. В нём будет насчитываться 185 этажей. Если строителям удастся реализовать замысел, небоскрёб, действительно, станет самым высоким сооружением в истории человечества – пока что этот титул удерживает за собой небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае, насчитывающий 163 этажа и составляющий 828 метров в высоту.

Комплекс «Каспийские острова» строится на искусственных островах в 23 километрах к юго-западу от Баку. Планируется, что в перспективе здесь появится город с населением около миллиона человек. Уже к 2016 году будут сданы в эксплуатацию 10% города, в котором будут построены жилые комплексы, отели, бизнес-центры, парки, бульвар длиной в 150 километров, яхт-клуб и ипподром. На полную реализацию уйдёт около четверти века.

Отметим, что это не единственный проект километрового небоскрёба за последние годы: возвести высочайшее здание в истории намерены также члены Саудовской королевской семьи, спонсирующие строительство сооружения под названием Kingdom Tower в городе Джидда. В планах у арабских олигархов также было строительство небоскрёба Nakheel Tower 1400-метровой высоты, однако оно пока отложено на неопределённый срок.

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Кредит на кредит – эффективное решение проблем «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Трудоустройство в Польше

Лента новостей