В Багдаде застрелили редактора газеты

В Багдаде неизвестные боевики застрелили редактора государственной газеты. Об этом сообщил исполнительный директор Комитета защиты журналистов Джоэл Симон.

Жертвой боевиков стал 40-летний художественный редактор газеты "Ас-Сабах" Абдель Карим аль-Рубаи. Он был убит несколькими неизвестными в момент, когда направлялся на работу.

Газета "Ас-Сабах" сообщила, что две недели назад редакция получила сообщение с угрозами в адрес аль-Рубаи и его семьи, подписанное военным крылом "Совета моджахедов", являющегося филиалом радикальной исламистской группировки "Аль-Каида" в Ираке.

"Ас-Сабах" и ее сотрудники вновь стали мишенями для боевиков. Мы призываем власти призвать к ответу виновных в этом убийстве", - сказал в этой связи Симон.

Как передает РИА "Новости", по данным Комитета защиты журналистов, с марта 2003 года, когда американские войска вторглись в Ирак, в стране погибли 78 журналистов и 28 технических работников СМИ. Большинство из них являлись иракцами.

Губернатор Дубровский извинился перед инвалидом за директора ХК «Трактор» Буду краток про нападения собак Сотрудник брянской ИК и овчарка спасли заблудившегося в лесу 84-летнего пенсионера Тюремные фотографии с крабом, икрой и шашлыками оказались подлинными В Брянске столкнулись маршрутка и троллейбус

Лента новостей