В Дахабе действовали террористы-смертники

В Дахабе действовали террористы-смертникиВ Дахабе действовали террористы-смертникиПо последним данным, в списке погибших при терактах в Дахабе числятся 23 человека. Более 60 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших один россиянин — 30-летний Леонид Титоренко. 28-летняя москвичка Ольга Федина получила легкие ранения.

Как сообщает собственный корреспондент телекомпании НТВ на Ближнем Востоке Евгений Сандро, в радиусе буквально ста метров от места взрывов даже сейчас можно найти металлические фрагменты, которыми, предположительно, были начинены пояса смертников. По информации правоохранительных органов, как минимум два взрыва из трех совершили террористы-смертники.

Судя по тому, насколько скоординирована была атака (взрывы прогремели практически одновременно), специалисты говорят, что, скорее всего, ее спланировала и совершила одна из боевых организаций, входящих в сеть «Аль-Каиды».

Дахаб — это очень небольшой городок, основное население которого в летние теплые месяцы составляют туристы. Сразу после теракта власти были в некотором замешательстве. Однако полицейские среагировали довольно быстро и сразу прибыли на место теракта.

Дороги на въезд в город были временно перекрыты. Возможно, власти рассчитывали обнаружить сообщников тех террористов, которые совершили эти террористические атаки.

Сейчас передвижение туристов никак не ограничено. Но на въезде в Дахаб у приезжающих сюда, в том числе и у журналистов, проверяют документы. И, скорее всего, сейчас начнется отток туристов, часть из которых в шоке.

Израильские туристы возвращаются обратно в Израиль через КПП Таба. И египетские пограничные службы не очень придирчиво проверяют документы, чтобы обеспечить как можно более быстрый проход.

Теплотехника для дома Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Поиск работы в России Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей