28.07.2010 21:10

В Каталонии решили запретить корриду

В Каталонии решили запретить корридуВ Каталонии решили запретить корридуКаталонский парламент одобрил законопроект, предусматривающий запрет на проведение в регионе боев быков, начиная с 2012 года.

За проголосовали 68 депутатов, против высказались 55, девять парламентариев воздержались.

Проект запрета на организацию «варварского зрелища» был внесен в парламент местными активистами защиты животных, собравших в поддержку своей инициативы около 180 тыс. подписей.

Сторонники корриды уже заявили, что обжалуют решения парламента Каталонии в Конституционном суде. В свою очередь многочисленные работники, занятые в индустрии боев быков, требуют от правительства выплаты компенсаций за потерянную работу, размеры которых могут превысить 300 млн. евро.

В каталонской столице Барселоне проведение боя быков решением мэрии было запрещено еще в апреле 2004 года.

Согласно данным социологического опроса, 81,8% опрошенных жителей Каталонии считают корриду «жестоким и не имеющим оправдания зрелищем», а 73,1% выступают за полное ее запрещение.

В свою очередь сторонники боев быков утверждают, что столь широко распространенные среди каталонцев настроения против корриды являются показателем того, что они «не патриоты и сепаратисты, выступающие против истинно испанских традиций».

В Брянской полиции выберут «Леди в погонах» В Брянске осудили молодых иностранцев за сбыт крупной партии героина Билеты на бой Лебедева в Челябинске будут стоить от 1000 рублей В Брянске отметили День Героев Отечества В России обещают теплую зиму. Сбудется?

Лента новостей