В Киевском зоопарке массово гибнут животные, хочется сказать:"Что ж вы суки делаете?"

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко обнародовал шокирующие факты: в столичном зверинце уничтожают животных. В самом зоопарке обвинения называют абсурдными и объясняют попыткой сместить нового директора зверинца, но официально никаких комментариев не дают.

"В прошлом году в киевском зоопарке погибло 127 животных: ягуар, зебра, гималайский медведь, варан, лисы, много птиц, рептилии и другие, это больше, чем родилось - заявил Борейко.

"Семь животных умерли от пневмонии. Например, медведица Чебурашка заболела, потому что ей не утеплили бетонный пол стружками. Около 10 животных погибло от травматического шока - их пугают посетители зоопарка, травмирует шум от аттракционов. Создается такое впечатление, что животных морят специально, чтобы уменьшить территорию, а на место клеток и вольеров поставить очередные развлекательные заведения", - делится эколог.

По словам Борейко, недавно в зоопарке произошло ЧП.

"Гималайскую медведицу Динару силой переселили к малайскому медведю. А крупные хищники не любят находиться в клетках по несколько особей, даже в природе они встречаются на несколько дней во время спаривания. А тут ее подселили, и она в испуге стала биться головой о стенку, протерла себе голову до крови, пришлось ее усыпить. Все ветеринары зоопарка говорили, что так делать нельзя, но начальник отдела хищников пошел на это. Он же подселил маленькую медведицу Чудо к большой медведице Даше, которая порвала соседку. Чудо не хотела идти в клетку, понимая, что это опасно, но начальник отдела хищников начал стрелять в нее резиновыми пулями, благо, медведя спасли. Все фотографии у нас есть".

Сотрудники зоопарка, прося не называть их, подтвердили, что подобные ЧП с животными случались, но только резиновыми пулями стреляли не для того, чтобы загнать Чудо к новой соседке, а наоборот - для того, чтобы разборонить сцепившихся хищников.

В ответ на вопрос о жестоком обращении с животными и смертности в Киевском зоопарке представили статистический отчет за три года. Так, в 2005 году погибли 236 животных, на следующий год - 127, за пять месяцев текущего - 45 (15 млекопитающих, 8 птиц и 22 пресмыкающиеся и рыбы). В сообщении указано, что 37 из 45 зверей погибли внезапно. Как именно - не уточняется. Остроинфекционных заболеваний, говорят сотрудники зоопарка, за три года не было.

Всего в Киевском зоопарке сейчас живет более 6 тысяч животных разных видов

Завтра в Брянске будет дождливо Кого потеряла Россия в 2019-м году Европейский суд по правам человека рассмотрит дело о 70 отказах в согласовании митинга Навального в Челябинске Способ убить коронавирус нашли ученые Сколково Масленица ждет челябинцев 9 марта

Лента новостей